芸能人

【唐田えりか】ドラマや雑誌は降板で活動自粛?!違約金や今後の活動は?

投稿日:2020年1月23日 更新日:

sponsored Links

こんにちは!
sakura(@sakura_reiwa)です^^

「週刊文春デジタル」に俳優の東出昌大(31)との不倫が報じられた女優・唐田えりか(22)。

事務所側も不倫を認めるようなコメントを発表。

今後の芸能活動にどのような影響が出てくるのか...気になりますよね。

東出昌大の主演ドラマは降板などはなく、そのまま放送になると発表がありました。

唐田えりかも今期のドラマに出演したり雑誌の専属モデルとしても活躍しています。

出演中や出演予定のドラマや雑誌への影響。そして気になる違約金についてお伝えします。

sakura
奥さんがいると知りながら3年間も不倫関係...男性だけでなく女性側の責任も問われて当然ですよね

唐田(からた)えりかの出演中ドラマは降板?放送はどうなる?

唐田えりかは1月からのTBSのドラマ「病室で念仏を唱えないでください」に出演しています。

小山内みゆきという病棟クラークの役です。

僧侶でありながら救命救急医でもある異色の主人公・松本照円の奮闘を通して、「生きることとは、そして死ぬとは何か」を問う一話完結形式の医療ヒューマンドラマ。

主演は伊藤英明で12年ぶりのTBS連続ドラマ主演作品です。

収録は1〜2ヶ月前から開始されていたと思います

話の流れが不自然にならないように、収録済みの場面はカットされたり今後の出演シーンは減らされたりカットになる可能性がありそうです。

唐田えりかの所属事務所が影響の大きさから出演を自粛。

「病室で念仏を唱えないでください」公式HPからも名前が削除されました。

今回の不倫騒動はドラマ関係者や役者さんに与える影響は計り知れないものがあります。

今回お騒がせしてしまった報道を受け、反省をし、検討した結果、TBS系金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』の出演を自粛させて頂くという結論に至りました。関係各所の皆様に多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。」

引用:Yahoo!ニュース

sakura
放送済みの第一話では「浮気ですよね?」と詰め寄られるシーンもありました...
実際に不倫していた唐田えりかはどのように感じていたのでしょうか...
【ねんとな】唐田えりか降板!「小山内みゆき」代役は誰か予想!発表はいつ?

続きを見る

唐田(からた)えりか今後出演予定のドラマは?

3月29日にNHK BSプレミアムで放送される「金魚姫」への出演が決まっています。

主演の志尊淳が演じる潤の元カノ・亜結役です。

元カノ役で物語の中でも重要な役になります

金魚姫

原作は直木賞作家・荻原浩の“真骨頂”とされる、温かくも切ない傑作小説「金魚姫」。

唐田(からた)えりか雑誌の専属モデルは契約解除?

MORE (専属モデル)

唐田えりかはMOREの専属モデルを勤めています。

女性誌なので不倫に対しては敏感に反応するので、契約解除になる可能性も高そうです。

その他雑誌

日本カメラ(連載「時を詠む」)、miniにも連載企画があります。

今後連載は終了するかもしれませんね...

唐田(からた)えりかCMの出演は?

唐田えりかは現在CMへの出演はありません。

唐田えりかは2015年9月から放送されていた

「ソニー損保」のCMが有名ですが、現在はCMに出演されていません。

 

唐田(からた)えりかの違約金は発生する?金額はいくら?

唐田えりかさんが活動を自粛するとした場合、違約金はいくらくらいになるのでしょうか?

沢尻エリカさんの場合はCMだけでも3億円越えだという報道がありました。

木下優樹菜さんの場合には数千万円だと言われています。

同じく不倫騒動で活動自粛を余儀なくされたベッキーの違約金は5億円とも言われました。

まだ発表されていないけど進んでいるプロジェクトもあると思うので、違約金については推測になりますが

数千万円規模の違約金が請求されることも考えられます。

芸能人が不祥事を起こしたことで発生する違約金は、一般人の想像を絶する金額になりますね...

sakura
3年間も続いた不倫ということで、世論は厳しいです...

映画「寝ても覚めても」を無料で見る方法は↓こちら↓

【寝ても覚めても】映画(動画)配信を無料で見る方法はこれ!配信サイト一覧

続きを見る

唐田(からた)えりか過去のドラマ出演作品

唐田えりかは人気ドラマに出演し、独特の雰囲気があったので覚えている方も多いのでは?と思います。

主な出演作品を紹介します。

ドラマ

  • 2015年7月 恋仲 第1話 - 白石くるみ 役
  • 2018年1月期 トドメの接吻 - 青田真凛 役
  • 2018年6-7月 覚悟はいいかそこの女子。 - ヒロイン・三輪美苑 役
  • 2019年5-6月デジタル・タトゥー  岩井早紀 役
  • 2019年7月期 凪のお暇 - 市川円 役

人気ドラマ『凪のお暇』では主人公の高橋一生さん演じる慎二に恋をする、八方美人で“空気クラッシャー”の異名を持つ市川円を演じ話題に。

sakura
とても好きなドラマだったし、良い演技をする女優さんだと思っていたので残念....

映画

  • 2018年9月 寝ても覚めても - ヒロイン・泉谷朝子 役
  • 2018年10月 覚悟はいいかそこの女子。- ヒロイン・三輪美苑 役
  • 2019年5月 チア男子!! - 高城さくら 役

【唐田えりか】匂わせを超えた3年前のインタビュー!削除されたインスタ写真は?

続きを見る

唐田えりかの事務所からのコメント

唐田えりかは騒動を受けてコメントを発表しています。

同事務所は「今回の報道を受け、本人は軽率な行動を深く反省しております」と説明。「自身の弱さ、愚かさ、甘さを深く受け止め、向き合いたいと思っています」とつづった。

「事務所と致しましては、2度とこのようなことがないよう、皆様の信用取り戻せるよう、厳しく指導して参ります」と猛省を促す方針。「今後ともご指導ご鞭撻(べんたつ)のほど、よろしくお願い致します。誠に申し訳ございませんでした」とした。

引用:Yahoo!ニュース

sakura
不倫関係を認めたということになりますね...

唐田(からた)えりかに対する世間の声

まとめ

今回は、唐田えりかのドラマや雑誌の出演や、今後違約金が発生の可能性について調べてみました。

世間の声は厳しいものが多いので、信用を取り戻すのは大変なことです。

しっかりと反省してほしいと思います。

-芸能人
-

Copyright© 令和色 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.