俳優

草川拓弥は超特急のメンバー!弟も俳優でイケメン!彼女の噂は?

投稿日:2019年9月11日 更新日:

sponsored Links

こんにちは!
sakura(@sakura_reiwa)です^^

ダンス&ボーカルグループ超特急のメンバー草川 拓弥さん。

草川 拓弥さんはドラマへの出演が増えていて注目が集まっています!

小顔でイケメンな草川 拓弥さんについてお伝えします。

草川 拓弥プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

日本テレビ「同期のサクラ」さん(@douki_sakura)がシェアした投稿 -

本名 草川 拓弥
別名義 タクヤ
生年月日 1994年11月24日(24歳)
出生地 東京都目黒区
身長 173 cm
血液型 A型
事務所 スターダストプロモーション

2008年に子役としてデビュー。
現在は俳優モデルダンサーとして活躍しています。

家族構成は両親と弟の4人家族。

弟は現在俳優として活動している草川直弥さん。
兄弟揃ってイケメンで芸能界で活躍しています。

 

2012年から音楽ダンスユニット「超特急」のメンバーとして活動しています。
4号車でメインダンサーを担当。イメージカラーは緑です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

草川拓弥 / 超特急 タクヤさん(@takunicochanman)がシェアした投稿 -

 

超特急での活躍

 

この投稿をInstagramで見る

 

bullettrainさん(@bullettrain8)がシェアした投稿 -

超特急とは

スターダストに所属する若手俳優やタレントから選抜された音楽ダンスユニットです。

現在は6人で活動しています。

メダンサーが前方、ボーカルが後方でパフォーマンスを披露する珍しい構成です。

メンバーにはイメージカラーの他にも号車番号もついています。
(ファンは8号車でイメージカラーはピンク。スタッフなどの関係者は9号車)

2019年のライブツアーでは全国19都市で開催。このツアーで47都道府県「全国開通」が達成されました。

草川 拓弥の人気はトップクラス

草川 拓弥は超特急の中でも人気ナンバー1、2を争うメンバーです。

クールな表情と、時々見せる笑顔とのギャップでファンの心を掴んでいます。

塩対応のツンデレキャラをが人気の秘密です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

草川拓弥 / 超特急 タクヤさん(@takunicochanman)がシェアした投稿 -

草川拓弥 ドラマ出演作品

主なドラマ出演作品

  • ボンビーメン 第5話(2008年、日本テレビ) - 一美の兄(幼少期) 役
  • 花嫁のれん(2010年・2011年・2014年・2015年、フジテレビ) - 神楽翔太 役
  • 大河ドラマ 平清盛(2012年、NHK) - 平宗盛(少年期)役
  • ウルトラマンギンガ(2013年7月10日 - 12月18日、テレビ東京) - 一条寺友也 役
  • ウルトラマンギンガS(2014年7月15日 - 12月23日、テレビ東京) - 一条寺友也 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年4月13日 - 5月11日、日本テレビ) - 美丘千秋 役
  • 家売るオンナの逆襲(2019年1月9日 - 3月13日、日本テレビ) - 鍵村洋一 役
  • 同期のサクラ(2019年10月9日 - 12月16日、日本テレビ) - 脇田草真 役
  • 美食探偵 明智五郎 (2020年5月17日 第6話)  - 明智六郎 役

主な映画出演作品

  • 告白(2010年、東宝) - 高橋弘輝 役
  • ウルトラマンギンガ 劇場スペシャル(2013年、松竹) - 一条寺友也 役
  • ウルトラマンギンガ 劇場スペシャル ウルトラ怪獣☆ヒーロー大乱戦!(2014年、松竹) - 一条寺友也 役
  • 劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!(2015年、松竹メディア事業部) - 一条寺友也 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年6月30日、松竹) - 美丘千秋 役
  • どすこい!すけひら(2019年11月予定、アークエンタテインメント) - 湊拓巳 役
sakura
俳優さんとしての実績もすごいですね!

草川拓弥 出身高校はどこ?

出身高校は『日出高校(現在:目黒日本大学高等学校)』だと言われています。

日の出高校は芸能コースもある私立高校で多くの芸能人が通っています。

草川さんは幼少期から芸能活動をしていたので、芸能活動をしやすい高校を選んだのだと思います。

日出高校出身の芸能人

横浜流星さん、原田知世さん、仲間由紀恵さん、剛力彩芽さん、中川大志さんなど多くの芸能人が通っていました。

1994年生まれの同級生
ももいろクローバーZの百田夏菜子さん
歌手の家入レオさん
女優の松岡茉優さん

草川拓弥 彼女の噂はある?

草川さんはイケメンなのでモテモテだと思います。

調べたところモデルの三吉彩花さんが彼女ではないかと噂になっているようです。

三吉彩花さん

超特急のライブで三吉彩花さんの目撃情報があったり、同じピアスをしていたことがきっかけで噂になったようです。

目撃されたライブ会場では草川拓弥さんの弟の草川直弥さんと仲良く話していたこともあり、付き合っているのでは?と噂になりました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

三吉彩花さん(@miyoshi.aa)がシェアした投稿 -

 

藤井武美さん

噂のきっかけはインスタグラム。

藤井武美さんは2011年「高校生のレストラン」でドラマで共演しています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

藤井武美さん(@takemi_fujii)がシェアした投稿 -

sakura
2人も決定的な証拠はありませんが、付き合っている可能性もありそうですね。。。

弟の草川直弥(NAOYA)もイケメン!

 

この投稿をInstagramで見る

 

草川直弥(@0406_k.naofficial)がシェアした投稿 -

お兄さんの拓也さんと同じ、スターダストプロモーション所属です。

プロフィール
生年月日 1998年4月6日
出身地 東京都
趣味 買い物
特技 サッカー(11年間)

 

ダンス&ボーカルユニット「ONE N' ONLY」のメンバーとして活動中です!

https://one-n-only.jp/

兄の拓也さん同様に小顔で可愛いイメージですね。

俳優としての活動もしているので、お兄さん同様今後が楽しみですね!

sakura
こんなにイケメンな兄弟...地元では目立つ存在だったでしょうね!

まとめ

超特急としての活躍の他にも俳優として活躍中の草川 拓弥さん。

俳優としても存在感があるので色々な役に挑戦してほしいと思います。

これからの活躍が楽しみです。

-俳優
-, ,

Copyright© 令和色 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.